海南高温补贴4月-10月发放 每天10元共计2100元_海南新
当前位置 :主页 > 走进媒体 >
海南高温补贴4月-10月发放 每天10元共计2100元_海南新
* 来源 :http://www.decorpls.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-21 23:08

    我省高温补贴在4月至10月发放

    今年可领高温补助2100元

    高温之下,不少地区都会为职工发放一笔高温津贴。记者从海南省总工会获悉,海南景象炎热,因此发放高温补贴的月份也较多。2017年海南省高温补贴在4月至10月发放,共7个月,以工作时间为标准每天发10元,共计2100元。

    为了加强高温功课、高温气象作业劳动保护工作,维护劳动者健康及其相关权力,国家保险生产监督管理总局、卫生部、人力资源跟社会保障部、中华全国总工会联合规定的《防暑降温措施治理方式》恳求用人单位安排劳动者在35℃以上(包括35℃)高温天气从事室外露天作业以及不能采取有效措施将工作场所温度下降到33℃以下(不包含33℃)的,应当向劳动者发放高温津贴,并纳入工资总额。

    《防暑降温措施管理办法》还指出,高温津贴标准根据经济发展水平、职工平均工资、破费物价指数等因素判断并可适时调解,并不包括在最低工资标准范围内,用人单位不得因提高高温津贴而扣减或降落劳动者工资。

    近年来,省总工会在为基层职工送清凉活动中反复强调,关怀职工不是一句空话,每一个为服务职工工作生活作出的承诺都要落到实处,全省各企事业单位要迅速举措,按尺度为职工发放高温津贴。

下一篇:没有了