马刺生去世2.2秒演神空接扳平 连续两季60胜却难稳过灰
当前位置 :主页 > 技术服务 >
马刺生去世2.2秒演神空接扳平 连续两季60胜却难稳过灰
* 来源 :http://www.decorpls.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-04-08 18:29

马刺险胜灰熊

北京时间4月5日,NBA惯例赛持续进行,马刺队主场经过加时苦战,95-89力克灰熊。本场比赛获胜后,马刺队本赛季已经取得60胜,这也是他们队史首次连续两个赛季获得60胜,但由于首轮可能要对阵灰熊,而从今天比赛的情况来看,马刺还真得多加警戒。

本赛季,马刺队在对阵联盟前7的球队时优势明显,可灰熊队却堪称马刺苦主,本赛季常规赛的3次交手,马刺队1胜2负,还曾创下单场得分新低纪录,场均得分甚至不足90分(马刺本赛季常规赛得分高达106.1分)。而从目前的排名对阵来看,马刺很可能在首轮遭遇灰熊,只管他们之前已经两次在季后赛中横扫灰熊,可今年的状态,却更容易让人与2011年的那次黑8联系起来。

今晚的比赛,马刺队面对缺少了托尼-阿伦的灰熊,竟仍然无力冲破对手的关闭。首节比赛他们一度取得12-4的当先,但随后近9分钟的时光一分未得。首节14分追平赛季新低,半场结束时拿到了33分,也只竞赛季半场最低分高1分罢了。

更让人无语的是,末节比赛马刺队一度反超当先了11分,而灰熊队又面临了康利意外伤退的突发状况,可即便如斯,马刺队最后时刻竟然被灰熊反超。而假如这场比赛马刺真输了,两队要是季后赛首轮相逢,那么他们在心理层面一定会处于下风。

好在命悬一线之时,马刺终于觉醒,先是终场前4.9秒,伦纳德大心脏跳投扳平。兰多夫速抢2分后,又给马刺留下了2.2秒的时间,结果波波维奇安排了一次经典的战术配合,大加索尔边线发球,伦纳德借阿德维护假装兜出,吸引了两名防守球员,阿德趁机反插篮下,大加索尔破行将球扔向空中,阿德空接上篮得手,将比赛拖入加时。而生去世关头两次扳平,也不得不让人猜疑,难道NBA真的是有剧本存在?

但加时赛中,马刺仍然陷入苦战,直到米尔斯跟大加索尔两记关键三分命中,才勉强击败灰熊。可即使如此,两队在通例赛的交手也只是2比2平,而灰熊队还未祭出他们的最强阵,还有提升的可能。如果两队真的首轮相遇,那马刺即便能过关,恐怕也得脱层皮。(ssnake)

下一篇:没有了