中俄两军:部署“萨德”是为美投棋布子,围堵中俄_军
当前位置 :主页 > 解决方案 >
中俄两军:部署“萨德”是为美投棋布子,围堵中俄_军
* 来源 :http://www.decorpls.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-05-09 02:06

星岛环球网消息:4月26日下战书,中俄两军在莫斯科国际保险会议期间就寰球跟地区反导形式举办结合吹风会。

中方代表、核心军委联合参谋部作战局副局长蔡军少将说,发展全球反导系统,一定恶化国际安全环境,国际社会广大成员都不批准。联合国大会曾多次通过反导问题决议,呐喊有关国家停止该盘算。罔顾独特的国际环境和其余国度的合法好处,单方面强化反导系统全球部署,实际上是为了谋求绝对的单方军事优势,这将进一步加剧地区弛缓局势,引发局部对抗甚至全面武备比赛,最终损坏全球和地域战略稳定,自身也得不到安全。美韩在韩国部署“萨德;系统切实目的是为美全球反导系统投棋布子,进一步筑牢围堵中俄的亚太反导隔离墙,削弱中俄的战略才干,咱们对此动摇反对。中俄将进一步采取应答措施,保护中俄安全利益和地区战略均衡。

俄方代表、俄军总参作战总局第一副总局长波兹尼希尔中将说,反导局面发展对推动核扩军进程和维护战略稳固产生直接影响。美在本土、欧洲和亚太部署反导系统,将会破坏策略力量平衡,降落核武器利用门槛,威胁太空活动安全,引发新一轮军备竞赛。美以应答伊朗、朝鲜核威胁为名安排反导体系,危害了俄中的策略平安和寰球战略牢固。俄方呐喊就反导问题发展等同建设性对话,奇特寻找照顾各方利益的解决途径。

这是中俄两军第三次举行反导问题联合吹风会,参加莫斯科国际保险会议部分代表及媒体缺席。去年10月在北京第七届香山论坛跟今年3月在日内瓦扩军谈判会议期间辨别就反导问题举行了联合吹风会。

来源:国防部

下一篇:没有了